vgrogorjev: (Default)
[personal profile] vgrogorjev
Более тысячи лет назад на территориях острова Британия, в Европе и Малой Азии процветали богатые племена кельтов. Им принадлежит немало технологических изобретений, а уровень развития искусства кельтов удивляет современных исследователей. Колыбель их цивилизации лежит в самом центре Европы, на территории современной Австрии, где ученым удалось обнаружить соляные рудники и захоронения кельтов, датированные 800-ми годами до нашей эры. Этот удивительный народ был носителем глубоких религиозных представлений о мире, которые помогали им выживать в условиях постоянных междоусобных войн.









Близкие по языку и культуре племена, известные в истории под именем кельтов (это название идет от древних греков, римляне их называли галлами), примерно три тысячи лет назад расселились почти по всей Европе. Их пребывание на континенте отмечено многими успехами в области материальной культуры, которыми пользовались и их соседи. Ранняя европейская литература, вернее фольклор, немало почерпнула из памятников творчества этого древнего народа. Герои многих средневековых сказаний - Тристан и Изольда, принц Айзенхерц (Железное сердце) и волшебник Мерлин - все они были рождены фантазией кельтов. В их героических сагах, записанных в VIII столетии ирландскими монахами, фигурируют сказочные рыцари Грааля, такие, как Персифаль и Ланселот. Сегодня довольно мало пишется о жизни кельтов и той роли, которую сыграли они в истории Европы. Больше повезло им в современной развлекательной литературе, главным образом во французских комиксах. Кельтов рисуют, как и викингов, эдакими варварами в рогатых шлемах, любителями выпить и полакомиться кабанятиной. Пусть этот образ грубого, хотя и веселого, беззаботного дикаря останется на совести творцов нынешней бульварной литературы. Современник кельтов Аристотель называл их "мудрыми и искусными".


Beltane 2010 in Dürrnberg (Austria)
Celtic reenactment by different international celtic clans

Яндекс.Метрика

Re: энергичный народ.

Date: 2012-12-04 08:17 pm (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Это позднее. Вероятно у ранних европейских кельтов такого не было. Хотя... ирландцы и шотландцы могли сохраниить идентичные танцы.

Re: энергичный народ.

Date: 2012-12-05 10:20 am (UTC)
From: [identity profile] sas-skipper.livejournal.com
Я понимаю.) Я даже практически уверен что именно вот это - миф.) Ритмика не та. Уэьсцы и ирландцы еще туда-сюда, а шотландцы всеж на территории пиктов обитают.

Re: энергичный народ.

Date: 2012-12-05 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Вообще территории расселения поражают - вся Европа!

Re: энергичный народ.

Date: 2012-12-05 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] sas-skipper.livejournal.com
Теперь уж и с историей вообще непонятки...))
кто где жил, кто кого куда выдавливал.. Вообще фантастика - один городишка Рим держал мазу над полусветом!!! Ну ясно дело покеда не зажрался)))
Page generated Sep. 25th, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios