vgrogorjev: (Default)
[personal profile] vgrogorjev

Итальянский физик Энрико Ферми поставил перед учеными интересный вопрос. Который сформулировал примерно так: «Если мы не одиноки во Вселенной и где-то в других галактиках существует жизнь, то почему представители другой цивилизации до сих пор с нами не связались, а мы их не обнаружили». Эта формулировка была названа в честь того, кто ее создал и теперь носит название «парадокс Ферми».

Эдриан Кент из Кембриджского университета нашел популярное объяснения этого парадокса. Свою теорию Кент решил строить на «Эволюции космоса». По мнению ученого, мы до сих пор не встретились с иными цивилизациями - потому что они скрываются. Чем же обусловлено такое поведение инопланетян?

По мнению Кента в космосе очень мало полезных ископаемых, что в свою очередь влечет постоянные войны за энергоносители. Поэтому не обнаружить себя - это своего рода защита от нападения. Эдриан считает, что человечество зря так широко афиширует свое присутствие. Подобное неосторожное поведение землян может спровоцировать нападение со стороны цивилизаций хищников, что может обернуться очень печально для человечества.

Это не единственно объяснения парадокса Ферми. Ранее были представлены еще две теории. Одна гласила, что в Млечном пути может находиться более 200 цивилизаций, которые ничего не знают о существовании друг друга. Вторая базировала свое объяснение на анализе Млечного пути, в результате которого выяснилось, что в нем может находиться не более 10 цивилизаций. (http://www.iksinfo.ru/)


Яндекс.Метрика

Date: 2012-12-06 05:00 am (UTC)
From: [identity profile] humanist66.livejournal.com
А этот Кент, он случайно, тайным сексотом КГБ не был? Уж больно риторика знакомая.

Date: 2012-12-06 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Сексотом врядли. Если только шпиеном :)
Page generated Jul. 27th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios