vgrogorjev: (Default)
[personal profile] vgrogorjev

Русская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).

Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

- Старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. У него должен быть кабинет в военном ведомстве. Он сможет присутствовать на всех совещаниях и помогать министру принимать решения. Так происходит во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании, - рассказал Сергеев. 

Протоиерей считает, что пришло время создавать систему подготовки духовных лиц для армии, в том числе научно-исследовательское подразделение.

- Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности. Если кто-то в Минобороны ведет себя непотребно, пьет, ругается матом, то обязанность духовника состоит помимо прочего и в молитвах за сквернослова, - говорит Сергеев. 

Это не шука...

А здесь сказано, что в ведомстве получились непонятки, не договорились заранее, что ли?

Капелланы нужны. Это мое мнение. В тюрьме, в армии для солдат, особенно в больницах и хосписах.
Но... скажем, когда я работал в соответствующем учреждении, этикой и правилами категорически запрещалось
вмешиваться в дела персонала и, тем более, строчить доклады.


Яндекс.Метрика

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23 24 25 26272829
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios