vgrogorjev: (Default)
[personal profile] vgrogorjev
Правая часть Америки составляет около половины населения страны. Ареал их обитания – вся территория США, за исключением густонаселённых северо-востока страны и Калифорнии, где властители дум – левые (в понимании американской политической системы) демократы. Однако правое крыло американской политики неоднородно, примерно 20-30% их лагеря (или около 10% населения США – 30 млн. человек) составляют приверженцы «реакционного течения». Представители этого течения убеждены, что как республиканский (правда, в меньшей степени), так и демократический эстеблишмент продали страну злорадной английской аристократии, мечтающей наконец-то спустя 130 лет вернуть эту территорию в своё владение, и космополитической части мировой элиты – её представляют банкиры (типа Ротшильдов), ООН, и китайские коммунисты, не так давно заменившие в этом лагере Зла русских.

В итоге миллионы американцев объединяются в сотни неправительственных организаций, чьей главной идеей становятся противостояние правительству, защита индивидуализма, приоритет прав личности перед интересами государства. А сотни тысяч граждан США идут дальше – и вступают в ряды т.н. «гражданской милиции», легальных военизированных отрядов, чьё существование гарантировано 2-й поправкой к Конституции «об оружии».





Согласно официальным подсчётам, по итогам 2009 года таких военизированных НКО в США было 932 (в 2008-м – 926). В 1999 году стало возможным и создание т.н. «групп бдительности граждан», чьи члены стали получать материальную помощь из местных бюджетов – в их задачи входит поимка нелегальных мигрантов (в основном на границе с Мексикой и на побережье Флориды), поимка беглых преступников, охрана общественного порядка. К примеру, штат Иллинойс за последние 10 лет выплатил таким «группам бдительности» около 60 млн. долларов, штат Алабама – 12 млн. Эти деньги члены милиции могут тратить только на оружие, средства связи и транспорт, но не материальное вознаграждение «милиционеров».

В общей сложности, активных членов «гражданской милиции» насчитывается около 250 тысяч человек. Ещё около 100-150 тысяч человек – это члены нелегальных или полулегальных организаций, в основном крайне правых. Периодически их организации закрывают, а вождей «белого сопротивления» осуждают на длительные сроки.



Мобилизующим фактором для милиционеров являются вызовы традиционному американскому мироустройству со стороны современных политических институтов и разлагающего влияния городской цивилизации. «Довольно наркотиков и преступности, довольно насилия и кровопролития, довольно Вако (городок, близ которого находилась ферма, где уничтожены члены «Ветви Давидовой» Дэвида Кореша) и других атак на американских христиан».
Тактика борьбы: децентрализация сопротивления, обеспеченная борьбой многочисленных «малых групп», состоящих из родственников, близких друзей, что предохраняет от проникновения агентов ФБР. Милиция является сферой, обеспечивающей общение и взаимодействие единомышленников, здесь вызревают идеи сопротивления.

Среди самых крупных нелегальных и полулегальных военизированных НКО можно выделить: Защитники Жизни (Advocates for Life); Американская Коалиция Активистов Жизни (American Coalition of Life Activists); Христианская Группа Действия (Christian Action Group); Оборонительная активность (Defensive Action); Сеть Действия За Жизнь (Pro-Life Action Network); Спасение Америки (Rescue America), Партия Налогоплательщиков.



Одна из самых известных гражданских милиций — Мичиганская милиция была основана Норманном Олсоном в Мичигане, в 1994 году. В период наивысшего подъёма численность Мичиганской милиции достигала 10-12 тысяч человек. ММ была поделена на 4 дивизии, каждая из которых была названа сообразно территории, на которой располагалась. Дивизия состояла из бригад, которые были организованы по территориальному признаку — по графствам. В каждой бригаде был командир, обычно в чине подполковника, которого избирали члены его бригады. Корпусом Мичиганской милиции командовал офицер в чине бригадного генерала, который избирался всем корпусом раз в год. Помимо Мичиганской милиции известны также такие легальные, крупные (от 5 тысяч человек и больше) милицейские организации как: California Militia, Indiana Militia Corps, Hawaii State Militia.



Деятельность военизированных НКО не ограничивается патрулированием территорий, поджогом абортариев и напряжённым ожиданием скоро вторжения китайцев и «Аль-Каиды». Ими организуются весьма действенные акции саботажа правительственных учреждений, называемых милиционерами «Бумажным терроризмом». Так, члены Ресрублики Техас регулярно проводят «кампанию бумажного терроризма», пытаясь затруднить деятельность судов штата, засыпая их вымышленными земельными исками.




По материалам http://ttolk.ru

Фильм на английском:

Познавательное видео:

http://youtu.be/3L-FMw9zH3M
http://youtu.be/TBMgagiTvOk

И остальное в Ютабе по поиску "American Militia"

Яндекс.Метрика

Date: 2012-12-15 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] tannarh.livejournal.com
Какие милые люди. Особенно понравилась девочка с розовым ружьем.

Date: 2012-12-15 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Другая Америка - вообще интересное явление. Помните "Рэмбо 1"? Так и есть на самом деле. В таких маленьких городках не бывает хулиганов и наркоманов - их просто... застрелят. Там не бывает человека, не ходящего в церковь. Такого будут игнорировать и вынудят уехать. Туда не суются федеральные полицейские. И т.п.

Date: 2012-12-15 09:16 am (UTC)
From: [identity profile] tannarh.livejournal.com
И "Рэмбо" и, в особенности, Стивен Кинг, который полжизни описывал жизнь в маленьких американских городках, где все все про всех знают и могут затравить любого насмерть, за что Кингу в свое время даже дали Национальную Книжную премию.
Page generated Jul. 27th, 2017 06:46 am
Powered by Dreamwidth Studios