Эх, славяне...
Jul. 31st, 2012 08:09 am
Инфрмация от

Постоянное воздействие тусклого света по ночам, например, при просмотре телевизора в темноте может приводить к депрессии, но вернуть хорошее расположение духа можно, просто восстановив нормальный суточный режим, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на исследование ученых из США, проведенное на хомячках.
Склонность к альтруизму зависит от размера определенного участка головного мозга; чем больше объем «перемычки» между височной и теменной долями, тем чаще человек способен совершать добрые поступки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Цюрихского университета (Швейцария). Ученые в рамках научного проекта Neurochoice (мультидисциплинарное изучение мозговой активности и ее влияния на принятие человеком решений) изучили биологическую основу альтруистических поступков. Они исследовали репрезентативную группу волонтеров, которым было предложено пожертвовать деньги неизвестному им человеку. Отличие этого исследования в том, что ученые постарались полностью отвлечься от социальной и половой принадлежности испытуемых, а также их возраста, которые обычно учитываются как фактор, влияющий на принятие решений. В ходе эксперимента, часть испытуемых отказывалась жертвовать деньги в принципе, другие были «готовы помочь». Томографические исследования, которым подверглись все волонтеры, показали прямую зависимость между склонностью жертвовать в пользу другого и объемом небольшого участка мозга, расположенного на стыке височной и теменной долей. В случае, когда человек готов был делиться своими деньгами, этот участок активизировался. У жадных людей с самого начала эксперимента активно работал участок мозга, расположенный за ухом (в задней части височной доли). У людей, склонных к щедрости, этот механизм «жадности» включался только, когда доля требуемого пожертвования от общей суммы становилась велика (более 50%).Городской суд Амстердама удовлетворил иск неправительственной правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» и запретил детский фильм «Гостья из будущего».
Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего». Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).
Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
В качестве доказательства истец предоставил заключение проведённой культурологической экспертизы, в которой было указано, что «В изученном экспертами аудиовизуальном произведении имеются скрытые признаки присутствия пропаганды сексуальной дискриминации, ввиду задействования в качестве главных отрицательных персонажей, и противопоставления их положительным гетеросексуальным героям, двух лиц одного пола, принадлежащих к одной социальной группе и испытывающих взаимную приязнь». и так далее
найдено в ЖЖ
davelee76
Специалисты американской организации Ancestry.com, занимающейся генеалогическими исследованиями, провели анализ родственных связей нынешнего президента США. Результаты оказались крайне интересными и, возможно, весьма полезными Бараку Обаме накануне выборов.Как выяснилось, Джон Панч, несмотря на свой незавидный социальный статус, впоследствии обзавелся семьей и детьми от белой женщины. Она была свободной, что определило лучшую судьбу для ее дальнейших потомков - белых. Как установили ученые, внуки и правнуки Панча и этой женщины в дальнейшем стали в колониальной Вирджинии вполне успешными землевладельцами. (http://newsru.com)




