Френд рассказал, что до сих пор кое-где телефонограммы принимают...
О заметке от yesaul в
soviet_life "А с голубями вот какое дело. По представлениям, господствовавшим в СССР во второй половине 1930-х, будущую войну (в том, что она непременно будет, никто не сомневался) нам предстояло вести на вражеской территории. Считалось, что в самом начале войны враг, конечно же, постарается проникнуть вглубь нашей страны как можно дальше, но это продлится недолго – несколько часов, от силы дней, после чего противнику будет дан сокрушительный отпор, а сам он вытеснен из наших пределов. Тем не менее, на период войны каждый дом, завод, МТС, колхоз должны были – силами самих жителей, работников – стать неприступной крепостью. В этом и состоял смысл подготовки гражданского населения на случай войны. Позже эту систему назвали "гражданской обороной". В осаждённой крепости, как известно, все ресурсы наперечёт, буквально всё и все должны работать на нужды обороны. В том числе и животные. Поэтому в школах служебного собаководства тода учили собак выносить с поля боя раненых и подвозить на маленьких тележках грузы, вроде гранат. Кошек... ни к какому полезному делу приладить не удавалось, и их оставили в покое. А птицы, естественно, мыслились почтальонами – на случай отсутствия или неисправности других средств связи. Осоавиахимовцы разводили голубей и обучали их доставке посланий – голубиной почты. Имелись крупные питомники-голубятни, проводились массовые соревнования по служебному голубеводству. Вот и эта заметка призвана была продемонстрировать успехи Азово-Черноморского крайсовета Осоавиахима по линии подготовки и даже практического использования крылатых почтальонов."





После выхода Surface быстро выяснилось, что операционная система, предустановленный софт и обновления "отъедают" около 60% внутренней флеш-памяти, и, следовательно, 32- и 64-гигабайтные версии первого планшетного компьютера Microsoft честнее было бы называть 16- и 46-гигабайтными.
Герман Львович Стерлигов (18 октября 1966, Загорск, Московская область) —российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер, один из первых в России мультимиллионеров. Создатель первой в России товарной биржи — Алиса, а также многих других проектов, включая и достаточно экстравагантные, к примеру, некоммерческое партнерство «Реестр непьющих мужиков».

Россия будет жестко реагировать на принятие Соединенными Штатами так называемого "списка Магнитского", заявил представитель российского МИД Александр Лукашевич.







