vgrogorjev: (Default)
[personal profile] vgrogorjev

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдо-нужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдо-государство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.


8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
[livejournal.com profile] lyuss в ЖЖ

Date: 2012-08-04 01:34 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-2006.livejournal.com
Так иначе жить не дают, в смысле - жесткий контроль сверху. Шаг влево, шаг вправо - стреляют.

Date: 2012-08-04 02:22 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-2006.livejournal.com
Ты в Бога-то веришь??

Date: 2012-08-04 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Вопрос, за ответом на который может следовать масса других вопросов :) Я не атеист, скажем так...

Date: 2012-08-04 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-2006.livejournal.com
Я вообще-то туго соображаю. Ладно, потихонечку само уложится. Я хоть и тупой, но фундаментальный.:)

Date: 2012-08-04 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Ну зачем же на себя наговаривать :) Если первое может быть заблуждением о самом себе (думаю, что явно так), то второе - понятие оТчень многогранное. На всякого фундаментального найдется еще более фундаментальный. И так до бесконечности. Чего там разбираться, я отношусь ко всему довольно таки критично, это сугубо научный подход, а богословие - суть наука :) И на примере Кураева могу сказать - иначе вообще невозможен диалог ни с кем. Увы, ошибка многих фундаменталистов в том, что диалог для них невозможен. Если я с кем-то не схожусь во мнении о религии, церковном устройстве и еще в чем-то, можно говорить о музыке, шашлыках и природе. И эти вещи от Бога :)

Date: 2012-08-04 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] andrej-2006.livejournal.com
Ну мож я тупо выразился.:) Имел ввиду, что медленно соображаю, но если соображу, то навсегда. Единственное исключение, это экстренная ситуация. В ней скорость включается реактивная. Годами у операционного стола это наблюдал за собой.
Насчет богословия, так Кураев не ученый. Ты знаешь что он преподает в академии? Там это называют "кураеведение".
Я сам занимался "наукой" довольно долго. Такая лукавая штука, я те скажу...
А говорить я готов с любым человеком, было бы о чем. Но..., вступаю в разговор и общаюсь только с одной целью, которую я уже обозначил - послужить ближнему, как раб Христов. Остальное бессмысленно и наказуемо.

Date: 2012-08-04 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] vgrogorjev.livejournal.com
Тут мы имеем ситацию не экстренную. Касаемо богословия, если кто-то из профессуры делает это скучно и правильно, то простому человеку объяснить что-то легче на примерах и книгах о. протодиакона. На этим можно потешаться, но других таки нет :) Читывал книги священников с потугой на диалог с атеистами, интеллигентами, иноверцами - все не то, увы. Но это вопрос долгий и нудный. :)

Сообщаю, что я вступил в диалог по тому, что... со мной не ругаются, культурно беседуют, не собираются явно обращать в лоно какой-либо церковной структуры и вообще добрым отношениемдруг ко другу мы творим добро:)

Я частенько в последние годы перелопачивал жизнь - то или это было бессмысленным или нет? Оказывается нет. Во всем был смысл. Его часто сразу не видишь...
Page generated Sep. 20th, 2025 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios